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sábado, 20 de julio de 2013

RECETAS LIGHT - GUISOS (DE MONDONGO Y DE CAMPO)


GUISO DE MONDONGO
Ingredientes para 8 porciones:
1 kg mondongo
2 tomates pelados y picados
2 cebollas picadas
1/2 ají picado
2 dientes de ajo picados
perejil picado
2 tazas de té de porotos cocidos
2 papas cortadas en cubos
2 rodajas de calabaza en cubos
1 zanahoria rallada
rocío vegetal
caldo light cantidad suficiente
laurel, sal, ají molido, pimentón,
3 cdas de vinagre o jugo de limón
Preparación:
Desgrasar bien el mondongo y hervirlo sin sal y con vinagre hasta que esté tierno. Cortarlo en tiras de unos 3cm de largo por 2 cm de ancho. Aparte, rehogar la cebolla y el ají con el rocío vegetal, agregarle ajo y perejil, previamente dorarlos e incorporar zanahoria, tomate, papas, calabaza y cubrir todo con caldo, agregar el laurel, ají molido y sal. Cuando esté cocida la papa, se agrega el mondongo y los porotos. Calentar y después que se retira del fuego, agregar el pimentón disuelto previamente en agua fría.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos







GUISO DE CAMPO
Ingredientes para 4 porciones
500g de carne picada magra
100g de fideos guiseros
2 tomates perita sin piel y picados
1 cebolla picada
rocío vegetal
2 dientes de ajo
perejil picado
1 taza de miga de pan duro
1/2 vaso de leche descremada
sal
1 cdita de pimentón
pan rallado, cantidad necesaria
1/2 litro caldo light. Servir c/ perejil picado
Preparación: remojar pan con leche. Agregarle la carne y la mitad de la cebolla picada, 1 diente ajo y perejil. Formar albóndigas pequeñas pasadas por pan rallado. Dorar cebolla restante con rocío vegetal, agregar tomates picados, diente de ajo restante y perejil más 1/2 litro de caldo. Salar y cocinar hasta el hervor. Acomodar albóndigas, bajar la temperatura. tapar y seguir cocinando. Cocinar aparte los fideos. Ponerlos al final para calentarlos, disolver pimentón en agua fría y agregar. Servir salpicando con perejil.
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

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