CAZUELA DE LENTEJAS: Ingredientes para 4 porciones:
Preparación: cubrir con rocío vegetal la carne; rehogarla en olla bien caliente. Sacar. Rehogar cebolla, aji y paleta igual que lo anterior. Cuando la cebolla se pone transparente, se agrega el ajo, se cocina 1 minuto, agregar lentejas y tomate. Disolver pimentón en agua fría y agregarlo junto con el tomillo, laurel, ají molido, romero y perejil. Agregar agua hasta cubrir. Continuar cocción a baja temperatura. Cuando las lentejas estén tiernas agregar la sal y la carne. Cocinar 10 minutos más y servir. A gusto se le pueden agregar papas cortadas en cubos en reemplazo de la carne.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
RISOTTO DE HORTALIZAS:
4 pocillos café arroz integral - 1 cebolla picada - rocío vegetal - 1/2 vaso vino blanco - 2 tazas caldo light - sal, pimienta - 1/2 cdta.condimento para arroz - 1 zapallito - 1 zanahoria chica - 1/2 hinojo - perejil fresco picado.
Preparación: cubrir la cebolla y el arroz con rocío vegetal . Rehogarlos en olla precalentada. Cuando el arroz se torna opaco y la cebolla transparente, agregar vino, esperar que se evapore y agregar caldo con condimento para arroz e incorporar sal y pimienta. Aparte, picar hortalizas en dados pequeños, cubrirlos con rocío vegetal y rehogarlos en sartén. Cuando el arroz está a punto dejarlo reposar unos minutos y servirlo cubierto con hortalizas salteadas y el perejil fresco picado.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
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