NOTA

TEN EN CUENTA QUE SI HACES CLICK EN ALGUNO DE LOS TITULOS DE NARRACIONES EN CURSO O NARRACIONES COMPLETAS, PODRAS VER TODOS LOS CAPITULOS JUNTOS DEL MISMO LIBRO, UNO A CONTINUACION DEL OTRO.

viernes, 19 de julio de 2013

RECETAS LIGHT (CAZUELAS y RISOTTOS)


 
CAZUELA DE LENTEJAS:         Ingredientes para 4 porciones:
4 pocillos café de lentejas - 300g carne magra en cubos - 50g paleta magra en cubos - 1 cebolla picada - 1/2 ají picado - 2 tomates peritas picados - 2 dientes ajo picado - 1 cdita ají molido - 1 cda pimentón - hojitas romero fresco o seco - tomillo - laurel - 1 cda perejil fresco picado - rocío vegetal - sal a gusto.
Preparación: cubrir con rocío vegetal la carne; rehogarla en olla bien caliente. Sacar. Rehogar cebolla, aji y paleta igual que lo anterior. Cuando la cebolla se pone transparente, se agrega el ajo, se cocina 1 minuto, agregar lentejas y tomate. Disolver pimentón en agua fría y agregarlo junto con el tomillo, laurel, ají molido, romero y perejil. Agregar agua hasta cubrir. Continuar cocción a baja temperatura. Cuando las lentejas estén tiernas agregar la sal y la carne. Cocinar 10 minutos más y servir. A gusto se le pueden agregar papas cortadas en cubos en reemplazo de la carne.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos 
 


RISOTTO DE HORTALIZAS:
Ingredientes para 4 personas:
4 pocillos café arroz integral - 1 cebolla picada - rocío vegetal - 1/2 vaso vino blanco - 2 tazas caldo light - sal, pimienta - 1/2 cdta.condimento para arroz - 1 zapallito - 1 zanahoria chica - 1/2 hinojo - perejil fresco picado.
Preparación: cubrir la cebolla y el arroz con rocío vegetal . Rehogarlos en olla precalentada. Cuando el arroz se torna opaco y la cebolla transparente, agregar vino, esperar que se evapore y agregar caldo con condimento para arroz e incorporar sal y pimienta. Aparte, picar hortalizas en dados pequeños, cubrirlos con rocío vegetal y rehogarlos en sartén. Cuando el arroz está a punto dejarlo reposar unos minutos y servirlo cubierto con hortalizas salteadas y el perejil fresco picado.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario