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viernes, 24 de julio de 2015

DIARREA DEL VIAJERO, COMO EVITARLA


La causa principal de la diarrea del viajero, es la modificación en los hábitos y la manipulación deficiente de los alimentos.
Sus características son: deposiciones no formadas tres o cuatro veces al día, acompañadas generalmente con dolor abdominal, vómitos y náuseas.
Puede tener mayor gravedad si se trata de niños, personas mayores o con enfermedades crónicas.
La diarrea causa pérdida de glucosa, líquidos y electrolitos. Estos componentes hay que reponerlos de manera urgente y antes de producirse la deshidratación.
Cuando la diarrea es moderada, es suficiente con alternar bebidas hidratantes con sales minerales, del tipo de las deportivas. a lo largo del día y abundante agua.
Para prevenir la diarrea durante el verano, observe lo siguiente:
1) Evite alimentos y bebidas que no le ofrezcan garantías sanitarias, tal como pescados crudos, leche, frutas con cáscara u hortalizas crudas, entre otras. Opte por verduras y frutas con la piel intacta, peladas y bien lavadas y pescado y carne bien cocidos.
2) Tenga mucha precaución al consumir productos de pastelería o helados callejeros, ya que, por lo general, carecen de un método apropiado de conservación.
3) Elija  siempre agua embotellada, preferentemente con gas o agua potabilizada.
4) Procure evitar el enfriamiento de las bebidas con hielo, porque el hielo puede contener gérmenes, bacterias o virus que provocan diarrea.
Fuente: "Vivir mejor con el Dr.Cormillot"
                                                                                                               
                                                                                                          Elsa Inés Bernardi Semino



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