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sábado, 4 de julio de 2015

CHOCOLATE NEGRO, CINCO GRANDES BENEFICIOS





El chocolate negro está considerado una fuente natural de antioxidantes, los que han demostrado que protegen nuestro organismo, proporcionándonos una buena salud. Los antioxidantes reducen el riesgo de contraer una serie de enfermedades, empezando por males del corazón hasta cáncer. Mejoran también el flujo sanguíneo, controlan los niveles de colesterol sano y reducen la presión sanguínea.

Otra virtud del chocolate negro es que protege el corazón por sus componentes anti radicales libre. Cuida la salud de las arterias y evita que la circulación sanguínea se bloquee. Por la misma razón reduce la presión y la mantiene en su nivel normal, previniendo por lo tanto la hipertensión.
Veamos ahora otra bondad del chocolate. Nos ayuda a controlar el azúcar en sangre. El chocolate negro tiene un índice glucémico muy bajo y por ende no afecta el nivel de azúcar en la sangre. Además este chocolate y el cacao tienen un tipo de antioxidante llamado flavonol, que ayuda a mantener funcionando bien las células para controlar precisamente el nivel de azúcar en sangre.
El cuarto beneficio es que tiene minerales vitales. Está preparado en base a cacao, que es fuente natural de minerales indispensables para nuestra salud. Tan solo una barra de chocolate negro nos provee de interesantes cantidades de magnesio, cobre, calcio, hierro y potasio, todos ellos vitales minerales para mantener nuestra salud en buen estado.
Por último el chocolate negro ayuda a nuestro cerebro. Nos hace sentir bien porque nos brinda ciertos estimulantes naturales beneficiándonos la memoria y el estado anímico. Estos estimulantes son: la cafeína, la teobromina y la feniletilamina. Como se sabe, la cafeína actúa sobre nuestro sistema nervioso, estimulando y despertando nuestros sentidos. La teobromina es un aminoácido natural, pero no es tan fuerte como la cafeína y sirve, por ejemplo, para aliviar la tos. Finalmente, la feniletilamina parece ser la que causa ese sentimiento placentero que nos produce comer chocolate. Libera endorfinas en el cerebro y nos mejora el estado de ánimo.


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